Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
13:59  9 июня
Надежда
Ответов: 2(3)

Снова о больнице (размышления)

С нашим медицинским учреждением давно начались проблемы, но жители только сейчас решились об этом заявить. Коллективное письмо отправлено в последний момент, когда, говорят, согласование с Минфином прошло и в ближайшее время будет принято решение о переходе больницы в областное подчинение.

Подписанты смогут гордиться не своим успехом.
Много лет мы, жители, равнодушно принимали происходящее, изредка возбуждаясь на сайтах и опять затихая. Как написал Тургенев, комментируя фразу Пушкина о лени и отсутствии любопытства: « Если чему-нибудь удалось занять наше любопытство, мы только об этом и толкуем, жарко спорим и спустя некоторое время погружаемся в обычное равнодушие». С тех пор кое-что добавилось - мы стали причитать, что никому не нужны, в том числе и себе. Если бы не активность автора письма, спячка бы продолжалась. Оправданием могло бы послужить только отсутствие достоверной информации о положении дел в больнице. Президиум и местная власть защищает нас от такой информации. Её и сейчас немного, поэтому письмо, скорее всего, написано на эмоциях. Когда последние захлёстывают, а информации мало, мозг молчит.

Попробую посмотреть на ситуацию немного иначе и осмыслить полученные сведения. Академия долго жила безбедно. Чиновники от академии деньги считать не привыкли и жили в долг, не учитывая происшедших изменений в стране. Тревожный звонок прозвенел, когда мы с вами оплатили долг УЭ. Долг больницы продолжал расти, но, ни президиум, ни ФАНО это не интересовало. В полученном мной ответе минобрнауки (опубликован здесь же 19 ноября) сказано, что в прошедшем году были перечислены деньги на погашение долга только за 2010!!! год (до 01.2011), т.е. долг Академии за счёт федерального бюджета так и не был погашен. К нему добавились долги ФАНО и Минобрнауки. ФАНО появилось осенью 2013г. и не только не контролировало деятельность мед учреждений, но и назначило руководителем больницы врача с амбициями и целью, далёкой от нужд жителей. Он наломал дров, увеличил долг и сбежал. Тогда ещё можно было что-то исправить, но время было упущено.

Похоже, что научное и муниципальное руководство города безмолвствовало, обладая информацией, но наблюдало со стороны . А больница в Пущино стала автономным учреждением в 2018 году. Научное руководство этого и других наукоградов (Дубны, Фрязино, Реутова) более ответственно использовало свои полномочия. Больницы в Жуковском, Королёве и Протвино перешли в область. У них, вероятно, дела были получше наших, не так всё запущено. Мы остались последними, вероятно, долг нашей больницы самый большой. Нужно искать варианты его погасить. Финансовый вопрос важнейший для существования организации. Нельзя передать учреждение с долгами. Не может и область за счёт жителей оплачивать непрофессионализм, бездействие или что-то похуже федеральных чиновников и руководства нашего наукограда.

14:37  14 июня
валентина
Ответов: 0
Послушайте, есть же очевидное, хотя и не обязательно - вероятное, решение наполнения пустущих сейчас кабинетов нашей шикарной поликлиники. Стимул приехать (а местных выпускников медвузов знаю только 3; один хорошо работает по специальности у нас) в Черноголовку медикам только один: материальный. А это не только зарплата, обещанная бог знает когда правительством: з/п инженера в области умноженная на 2, т.е. типа тыщ 70), но и служебная квартира. Стимул в виде близости к Москве - не последний. Но только на этот слабый утешительный приз поведутся и такие же слабые специалисты. В сегодняшний век (!!!) ютиться в комнатушке в общаге, где плата за комнату в сумме равна оплате днокомнатной квартиры, получая минимальный прожиточный минимум, но обслуживая по нормам энное число болящих - это только для очень сильно не уважающих себя хороших специалистов. Ну, или святых, ангелов и ангелиц.
А сейчас - да, медпункт открыт. Даже анализы сделают, кому необходимо.
Пора уже правительствам всех уровней знать и понимать, что работающий в любой отрасли специалист должен оплачиваться не по нищенским ставкам. Специалистам - почет и уважение. Дураки начинают переводиться потихоньку, вымирать как класс. Хоть это радует.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2021   Обратная связь