Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
09:36  29 июля
Надежда
Ответов: 1(4)

суд по долгам за жкх

Если на вас УЭ подало в суд из-за долгов по оплате за коммунальные услуги и вы действительно не платили, то выиграть суд маловероятно. И вам придётся не только оплатить долг, но и заплатить судебные расходы. Учтите это. УЭ отозвало свой иск ко мне по той причине, что у меня нет долга. Я оплачивала вывоз мусора непосредственно "Хартии", а она эти платежи не учитывала и записала меня в должники.
Отсутствие договора между вами и региональным оператором (мусор или кап. ремонт) вряд ли являются основанием не платить. Всегда лучше проконсультироваться с юристом прежде чем принимать решение не платить. Платить - ваша обязанность.
15:01  29 июля
Кирилл
Ответов: 1(3)
То есть на Вас УЭ подало в суд на пустом месте, Вы потратили время и нервы. И теперь рассказываете, что лучше платить, чем не платить. Если я Вас правильно понял. Сразу вспоминается Галич. "Вот он идёт, счастливый человек, родившийся в смирительной рубахе".
А Вы не советовались с юристом, как можно засунуть ежа за пазуху тем, кто необоснованно заставил Вас тратить время? Хотя бы маленького.
16:02  29 июля
Надежда
Ответов: 1(2)
Кирилл, дело несколько сложнее. Оно было основано на невнятности
договорных отношений УЭ и Хартии из-за неполной компетентности их юристов. Это выяснилось в процессе двух арбитражных судов, которые УЭ проиграло Хартии. Хартия списало немалую сумму с УЭ за должников города. Теперь УЭ пытается вернуть эти деньги с должников, на что имеет право.
Я в этот список попала по вине Хартии. Посмотрим, как дело будет развиваться дальше. Возможно, что придётся наказать через суд обе стороны, но пока мне не хочется тратить время и здоровье.
Информацию я разместила для тех должников, которые, полагают выиграть суд, не оплачивая услугу. Один из них мне звонил.
Спасибо за заботу.
21:20  29 июля
Кирилл
Ответов: 1
Эх, Надежда Алексеевна, как было бы славно, если бы эти уважаемые и высококвалифицированные люди разбирались в своих сложностях без нас, сирых и убогих пенсов. Я давеча вляпался в то же дерьмо, наши фамилии в мировом суде были напечатаны на одном листе расписания слушания дел. Моей жене предъявили иск за мусор по непонятным основаниям. Никаких материалов к исковику, направленному в её адрес, не приложили. Хотя и должны. Времени у неё, как у эксперта по ЕГЭ, в тот период не было от слова совсем, она заняла такую позицию, что пусть дорогие и любимые наши эксплуататоры подавятся этими 15 К рублей, но дети страдать не должны. К счастию, случайно, за день или два до заседания, у неё нашлось время сходить к нотариусу и оформить на меня судебную доверенность. Я ознакомился с делом, написал отзыв, проведя заметную аналитическую работу. На предварительное заседание эти замечательные высококвалифицированные люди придти не соизволили. Далее я пришёл на основное заседание, где узнал, что УЭ свой иск четыре дня назад отозвало. Нас уведомить не удосужилось. Да, фишка в том, что на момент подачи иска долга не было. Никакого.
Насчёт ежа за пазуху этим замечательным людям, которые, кстати, устраивают нам геморррой за наш счёт. То есть зарплата этих сотрудников УЭ финансируется из средств "содержание ж/ф", или "управление МКД". С ежом тут проблемы. Максимум, что есть шанс взыскать- это расходы на оформление доверенности. Остальное - из области идеальной геометрии и сухой теории. Как мне кажется. Потому и интересуюсь Вашей кочкой зрения.
А платить, ясен пень, надо, так как мусор (не учитывая вопрос раздельного сбора) вывозят нормально. Вопрос, кому и, Вы будете смеяться, сколько платить. Ковыряясь в этом дерьме, обнаружил, что наши замечательные эксплуататоры не могут осилить двух арифметических действий подряд. То есть величина начисленная ежемесячной платы за мусор была неправильная. На сущие копейки. Но я решил в это дело не углубляться, поскольку толку с него не вижу. Кстати, ещё один камень в фундамент грядущих разногласий. Дело не в копейках, бухгалтерия либо бьётся, либо нет. Так что платить надо строго Хартии. Без глухих посредников. Кстати, они предлагают всем личный кабинет на сайте своём зарегистрировать. Не реклама :).
Такие дела.
15:21  10 августа
Olhen
Ответов: 0
> ...Так что платить надо строго Хартии. Без глухих посредников. Кстати, они предлагают всем личный кабинет на сайте своём зарегистрировать.>
А где там на сайте такое предложение, подскажите, пожалуйста. Не нашла даже намёка на возможность создать личный кабинет на https://mo.hartiya.com/
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2022   Обратная связь