65.750067.750074.250076.25001.12001.1600
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
19:49  28 октября
Елисеева
Ответов: 2(19)

Опять про медицину

Отсутствие достоверной информации рождает слухи. Мы в них верим, даже в самые невероятные. Информацию желательно получать из разных источников, тоже известно и понятно. Однако пренебрегаем.
Я поздновато решила записаться на приём к новому главврачу. надо было это сделать раньше. Андрей Владимирович принял меня, ответил на вопросы. говорили мы долго. Хочу поделиться сделанными выводами. Что-то покажется странным, что-то не понравится. На истину в последней инстанции не претендую. В одном из ближайших номеров "ЧГ" будет интервью с ним.
Я и раньше понимала, что назначить главврача ведомственного учреждения федерального уровня могло только ФАНО (теперь минобрнауки).
Алдошин, местный президиум или местная власть абсолютно не при делах. Финансирование изменилось с изменением законодательства. Финансирование идёт только по линии ОМС (обязательного мед. страхования). За работающих платит работодатель, за неработающих - бюджет. Как и сколько определяет закон.
Мы привыкли считать себя особенными. Привыкли жить на широкую ногу.
Академия финансировалась хорошо, но плохо контролировала расходы. Об этом свидетельствуют ляпы при строительстве, аппетит УЭ, результатом которого стал долг и прочее. То же и с медициной. Больница с поликлиникой по нынешним стандартам не соответствует количеству жителей, возможности гораздо большие. Пока ещё есть долг за 2017 год. Поэтому и зарплаты ниже, основная часть которых составляет не базовая ставка, а стимулирущие выплаты. Они напрямую зависят от количества и качества предоставленных услуг.
(продолжение следует)
Важно, чтобы они определялись зав. отделениями честно, открыто и понятно. Было сказано, что так и происходит. Оценивать сотрудникам.
Реорганизация неизбежна. Министерство может выделять субвенции учреждению, т.е. деньги на конкретные цели - это оборудование и расходные материалы. Уже заказан аппарат МРТ. Остальное надо зарабатывать.Если уйти в область, вероятнее сокращение по многим позициям (приведение к стандартам). Не надо забывать, что врачей может привлекать возможность получить служебное жильё, а оно ведомственное. Почему специалисты не задерживаются и уходят вскоре, как хирург, не знаю и не спрашивала.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

11:42  29 октября
валентина
Ответов: 1(4)
Больница с поликлиникой по нынешним стандартам не соответствует количеству жителей, возможности гораздо большие
- Такие слова звучат странно. Почему раньше соответствовало? Делили правильно - кв м на число жителей, а сейчас стулья на койки?
Разве наши врачи "простаивают"? Т.е. пациентов у них по норме не хватает? Сдеали бы уж хотя бы хорошую диагностику с современными аппаратами и общими терапевтами. А дальше - все равно все едут в Москву к узким специалистам и на лечение. ( Я не про грипп). Хрень какая-то. К Рогозину из других городов ездят оперироваться. Сам он постоянно участвует во всяких конференциях по своей тематике. Вроде как имеет возможность даже брать койки в стационаре в аренду для лечения варикоза. Слышала, что пластический хирург с Береговой тоже так делает - в аренду берет. Невролог подлечивает своих пациентов. Где тут и какие простои или избыток места и времени? Тут что-то в консерватории менять надо. Какое-то неправильное финансирование. И отношение к людям, которые в любой момент могут стать пациентами. Все кроется в одной маленькой детали: отношении к людям в целом. А уже из него все остальное - возраст выхода на пенсию, размер прожиточного минимума, размер дожиточного минимума, инфляционные поборы и компенсации, минимальные размеры оплаты ТРУДА, за которые вовсе не хочется трудиться, ну, и вот оно - оплата по ОМС за прием и лечение. Знать, невысока плата а наше здоровье! Перечислять еще долго и бесполезно. И все это происходит именно потому, что бесполезно. И это даже не ужасный конец, а ужас без конца. Который мы сами заслужили. Ибо молчим и боимся в надежде на понос. Хотя общая жуткая депрессия объяснима и даже понятен её механизм. Но, к теме. Кому? Кому нужны больные люди в нашей ..э...стране? После каждого слова можно ставить знак вопроса. За здоровье надо платить. Кто хочет платить в нашей ...э..стране, да еще не за себя, а за чужого дядю, да еще УЖЕ вынутыми из кармана этого дяди деньгами, которые так приятно считать своими...мдя..
Народ - не болейте! Не доставляйте им такой радости!
23:52  29 октября
markova
Ответов: 1(13)
Я и многие жители никогда не считали себя особенными, никогда не жили на широкую ногу. Попасть к врачу терапевту , когда заболел, попасть к специалисту, когда очень нужно через 2-3 дня - это в 21 веке "жить на широкую ногу"? Жители Черноголовки (в основной массе) никогда не были особенно состоятельными. Трудно себе представить, чтобы платить еще и за медицину (исключая, конечно, сложные операции или исследования). Почему-то всегда находились средства и время не пожилых и конечно чаще всего не очень здоровых жителей Черноголовки. А теперь оказывается, что единственным способом возродить нашу медицину является некоторое ограничение в пользовании услугами поликлиники и Больницы тех пациентов, которые уже долгое время эффективно и грамотно лечатся ( в частности в дневном стационаре хирургического отделения поликлиники). В этом году трудности при желании попасть в стационар испытали по меньшей мере 7 человек (это о ком известно мне). Очень просто поломать все, что налажено годами, труднее что-то создать. И не причем тут финансирование- надо искать, советоваться с опытными коллегами, изучить потребности, беречь коллектив. Иначе когда появятся деньги, в коллективе останутся только те, кто хочет заработать , а не лечить.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь