Уважаемые предприниматели! Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо. | Объявления (Прочее) | |
Все объявления, кроме приоритетных, располагаются в хронологическом порядке.Добавлять фотографии в объявления могут только "свои", т.е. зарегистрированные пользователи. Комментарии: Иван 00:25 1 октября 2018 Свинушки не съедобные грибы - потенциально ядовитые. Тему закрыли, в частности в СССР в 81 году. Если насобирали, то выбросьте каку в помойку. Не испытывайте свои почки на прочность. Есть в лесах Чг нормальные вкусные грибы - белые, подосиновики, подберёзовики, лисички, зонтики, опята, ежевики, польский гриб, маслята. Anonymous 08:46 1 октября 2018 Мы собираем, готовим, едим. Их можно назвать условно съедобными. Зависит от места сбора, погоды. В сухое лето и белые могут стать ядовитыми. В молодости мы их ели, сейчас многое изменилось. Лучше не рисковать. Anonymous 09:11 1 октября 2018 Подберёзовики тоже условно ядовитые Anonymous 11:07 1 октября 2018 Свинушки имеют свойство "долгое отравление") Они разрушают печень долго и методично, даже если есть их немного и нечасто. Хотя, наша прабабушка шлёт нас лесом, ей 9 десяток пошёл и всегда собирает и ест свинушки))) Anonymous 15:02 1 октября 2018 Собираем маленькими, зимой съедаем в первую очередь, а уж потом белые подосиновики и др. Anonymous 15:59 1 октября 2018 Ели свинушки с детства. Сейчас свои дети давно выросли, но разрушение печени не замечено (правда не курим и не пьем). Может кто в добавок курит и пьет, у того печень и отваливается, но вовсе не от грибов. автор 16:50 1 октября 2018 Тогда расскажите, как их готовите. Успешный опыт массы людей в округе, наверное, ценнее, чем непонятная директива непонятно от кого и ради чего в 1981 году. Я их сначала хорошо промываю...затем варю (первые два раза после закипания 5 мин провариваю, затем сливаю воду, промываю...заливаю новой..на третий раз солю добавляю перец горошком и лавровый лист)...далее жарю с луком и сметаной или с картошкой А где насобирали, если не секрет? Anonymous 19:31 1 октября 2018 Конечно ядовитые! Не ешьте их! Отдайте мне лучше) Anonymous 20:01 1 октября 2018 Свинушка тонкая (у нас тут других не растёт) содержит токсин, который не разлагается и не выводится из организма. Кратко - разрушается оболочка эритроцитов. Процесс не быстрый. Никто никогда не знает когда съест свою последнюю в жизни свинушку. Ешьте. Меньше очередей в магазинах будет. Помогайте стране материально, не доживайте д пенсии. Anonymous 23:34 1 октября 2018 Гриб свинушка – съедобная еда или нет? Данный вид даров леса до сих пор является очень распространенным среди грибников. Но, к сожалению, ученые отнесли его к категории ядовитых продуктов. Такое же решение было принято Министерством Здравоохранения. Раньше люди считали, что гриб свинушка – съедобная пища, абсолютно безвредная. Однако исследователи выяснили, что в нем, помимо тех ядов, которые уничтожаются под действием высокой температуры (гемоглютин и гемолизин), есть мускарин, не растворяющийся в воде. Свинухи накапливают в себе радиоактивные изотопы меди и цезия. При регулярном употреблении эти токсические вещества накапливаются в крови и вызывают образование антител, которые разрушают красные эритроциты. Впоследствии они распадаются, и происходит процесс гемолиза (потеря гемоглобина). Это приводит к внезапному появлению анемии, желтухи, заболеванию печени, почек или возникновению боли в животе. Самое страшное то, что начальные признаки недуга отсутствуют, а проявляется все слишком поздно. Поэтому, если вы услышите от кого-либо, что гриб свинушка – съедобная еда, знайте: это ошибочное мнение! Он является бомбой замедленного действия, потому и относится к ядовитым грибам. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/121421/kovarnyiy-grib-svinushka-syedobnaya-sobirat-ili-netAnonymous 23:36 1 октября 2018 Сегодня многие люди по-прежнему считают, что грибы свинушки – съедобные. Они думают, что смогут нейтрализовать все токсины при помощи вываривания и вымачивания продукта, даже не подозревая о том, что рискуют своим здоровьем. Во избежание неприятных последствий лучше исключить этот гриб из своего рациона, либо употреблять его крайне редко. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/121421/kovarnyiy-grib-svinushka-syedobnaya-sobirat-ili-netAnonymous 09:04 2 октября 2018 автор Вчера, 16:50 "Успешный опыт массы людей в округе, наверное, ценнее" - Это классическая ошибка выжившего. Погуглите. Свинушка - ядовитый гриб, употреблять в пищу его не стоит. Anonymous 09:38 2 октября 2018 Как только объяснить тот факт, что проживая в Черноголовке с 1965 и "злоупотребляя" свинушками, семейство здорово, а также знакомые и знакомые знакомых поедатели грибов (и свинушек) не отравлены вредоносным грибом. Или 53 года еще не срок, еще яд не успел накопиться и нанести удар по печени? Сомневаетесь - не ешьте. Аноним 20.01. Неправда, растёт здесь свинушка толстая, её мы и ели. Люди вообще плохо отличают грибы, есть и лисички ложные, мокруху еловую ядовитой считают, не все сыроежки следует собирать, польский гриб принимают за желчный, как и один из видов моховика, про рядовки вообще молчу. Ешьте те грибы, в которых уверены. Anonymous 16:58 2 октября 2018 Вам не поставят никогда диагноз "отравление грибами свинушкой", это никак. Это яд долгого действия. Люди умирают от совокупности разных болезней, которые провоцирует токсин. А при нашей "страховой" - просто напишут "умер от старости", жаль, что больше по полису не сможем получать деньги. Anonymous 09:24 3 октября 2018 Аноним 16:58, перечитайте Елисееву, она же Вам написала, что у нас не тонкая свинушка, а толстая, а это другой гриб. А так конечно, мы все умрем (кому повезёт - тот от старости). Anonymous 20:49 3 октября 2018 У вас какая-то персональная "толстая свинушка" ))). Вы разницу то осознаёте? Живьём её хоть раз видели??? У "толстой" ножка в коричневой бахроме, почти до шляпки. И пока свинуху не срежешь - не узнаешь какая она. Нарезать (понаклоняться сотни раз) так пару вёдёр всяких, а потом увидать, что "толстых" то и ни одной не увидел. |
|